瓶子里的大青虫

【All叶】爸爸来了

悠悠堇:

晚安段子二号。


前接上篇LO.


爸爸的设定沿袭夏虫……(没看过也不要紧)




===


===




这天,叶修和方锐从便利店回来后,发现上林苑只剩下苏沐橙一个人正在抱着平板看剧,叶修立刻产生了一种不详的预感。


“其他人呢?”叶修问。


“陪叔叔出去参观H市了。”苏沐橙笑嘻嘻的,叶修感觉到了恶意。


“哪个叔叔?”但是叶修还是决定挣扎一下,“老魏终于因为作孽太多被警察叔叔找上门了?”


“你就面对现实吧。”苏沐橙的表情中多了些悲悯。


叶修只想做一只鸵鸟。


而方锐手中的塑料袋滑落,脸上的神情很悲伤:“我居然错过了第一时间见到岳父的机会,我真的很难过。”嘴上这么说着,手上却很不老实,夹着叶修摸来摸去。


一边还不忘为自己辩解:“我的心灵受到了创伤,所以你要用身体来补偿我。”


“一边去。”叶修把方锐靠在他颈边的脑袋推开,问苏沐橙,“你怎么没去?”


“我等你们回来啊。”苏沐橙把平板锁了,然后站起身,“现在一起去吧。”


叶修被夹在中间,苏沐橙戴了副黑超,三人就这样出门了。


按理说,凭借兴欣在H市的知名度,这么随便的出行是不太妥当的,但是由于兴欣的战队气质太接地气,而且素面朝天得特别有底气,就连那些想尖叫欢呼送花求签名的市民都有点提不起劲了。


“他们现在在哪?”叶修难得看上去有点紧张和着急,方锐觉得很稀奇,又觉得很萌,脑子一热就想来个“在线很急的老叶.avi”全景360°无死角录像。


苏沐橙拿着手机:“果果说在我们常去的那家餐厅里等我们。包房号808.”


叶修视死如归地点头,方锐觉得这样的叶修实在是太有意思了,忍不住又想往上抱,结果被苏沐橙阻止了。


“大庭广众的,影响多不好。”苏沐橙这么说,很有点队长的架子。


“……”那你倒是先松开紧紧勾着的老叶的右胳膊啊leader...你明明也觉得这样的老叶超可爱的,居然还不让我碰,超小气的。方锐感觉很委屈。


而叶修则小幅度地偏转视线时不时地看向停放在路边的私家车不反光的车窗。


扣子有好好扣到最上面,头发不算长,着装整洁,仪容仪表OK……


等等,叶修一呆,发现自己的刘海居然……居然长度超过了眉毛!


“沐橙。”叶修赶紧转头问苏沐橙,“有带夹子吗。就是那种细细长长的黑色夹子。”


苏沐橙翻了翻背着的小挎包,还真有两根。


叶修赶紧把刘海给别上去,两根细夹形成一个叉,顺便用苏沐橙的小镜子照了照,一根遗漏的发丝都没有,大光明,额头很光洁。


“谢谢。”叶修把镜子还给苏沐橙,发现两人正拿着手机对着他拍。


“干嘛呢?”纳闷。


“发微博~”异口同声,语气荡漾,表情迷醉。


叶修不太懂他们,觉得可能这就是代沟。


余光一瞟,忽然看到几个有点可疑有点熟悉的背影。


“喂。”那几个人背对着他们仿佛在很认真地看着车站站牌上兴欣的海报,听到叶修叫唤后像是没听见一样低头往前走。


“前面的那几个,就是鸭舌帽上有猫耳朵的那个人还有他的队友们。”叶修不紧不慢地走着,声音也不响,“再不停下就叫你们的名字咯。”


这威胁很有效,三人停了下来,方锐走过去一看,翻了老大一个白眼:“你们来干什么?”


虽然有过一定伪装,但是很明显这三人就是轮回的正副队以及孙翔。


“不是说不要来吗。”叶修有点无奈。


“靠,又不是来看你的!”鸭舌帽上有猫耳朵的孙翔不肯承认此行的目的,扭着头不看叶修。


“是嘛。”叶修笑,伸手拽了拽他帽子上的耳朵,“挺可爱的啊。”


孙翔脸爆红:“又……又不是我喜欢才戴这么娘的帽子!正好找不到别的了!”


孙翔觉得这帽子实在很挑战自己男性的尊严,摘下来扣在了叶修的头上。


叶修也没拿掉,顺便还能遮太阳。


不过六人行有点引人注目,稍微加快了脚步。


“你们夏休期很闲?”叶修问周泽楷。


周泽楷摇头:“不闲。”


“那来干嘛。”


“好奇。”


“好奇什么?”


“爸爸是什么样的人。”


“周泽楷,你个心机屌是不是故意把定语省略了,是老叶和我的爸爸,不是你的爸爸。”方锐不满。


“闭嘴。”周泽楷简洁明了地表示他不想跟方锐说话。


而另一边江波涛已经在和叶修唠家常,把叶修老家住哪都问出来了。


叶修则有点心不在焉,他一想自家老头跟自家队友和老板在一起的画面就觉得有点醉,再想着包荣兴会不会直接跟他爸说“老大的老爸就是我的老爸”之类的话,感觉有点微醺。


到了包房门口,叶修做好了一定的心理建设。


推开门,还是被抑郁的气氛给惊到了。


他老爸,一席军装,坐在最中间的主席,一脸肃穆,让人忍不住想对他喊句“首长好”。


其他人,一脸大气不敢喘的表情,感觉快憋死了。


“……爸,看你把人家给吓得。”叶修故作轻松地笑道,走到魏琛旁边准备坐那儿,屁股还没落下呢,就听他爸低沉地冲他来了句“滚过来”。


叶修就灰溜溜地滚过去了。


这一幕让部分不安定分子觉得相当解气。


“周队你们怎么来了。”陈老板起身迎接S市的邻居,叫服务员多拿了几个位子。


桌上的冷菜已经上完了,人到齐后热菜也开始上了,叶修伸筷子夹了个白斩鸡的鸡腿给自己,叶爸爸脸一板:“怎么就知道自己吃。”


“他们又不是三岁,还不会自己吃饭啊。”叶修嘟囔。


“把帽子摘了,戴的都是什么帽子啊,一点品味都没有。”


猫耳帽受到叶爸爸的嫌弃,孙翔觉得连带着自己也被嫌弃了。


叶修乖乖地把帽子摘了,又搛了个鸡腿给叶爸爸:“您吃您吃。”


叶爸爸哼了一声,又槽了叶修那夹上去的刘海,然后才停止了对叶修的嫌弃。


一餐饭吃得非常沉默,叶修这段时间的风纪整顿似乎很有效果。


“爸,你差不多要回去了吧。”叶修用餐巾纸抹了抹嘴,稍微有点小期待。


而他爸不正面回答他的问题,把他赶去买单,阻止了想买单的陈老板。


等叶修的最后一撮头毛都消失在了门外,叶爸爸清了清嗓子:“谢谢大家对我家不成器的儿子的照顾。”


“哪里哪里。”此起彼伏。


“我明天还有事,等会儿就要回去了。”叶爸爸漫不经心地从口袋里掏出一小叠类似纸片的东西,“我听小儿子说,大家还挺喜欢收集大儿子的照片?”


“……”


全桌寂静。


感觉天都要塌下来了。


天天都想对喜欢的人犯罪,结果被喜欢的人的爸爸知道了,该怎么办,挺急的,在线等。


但是接下来的展开跟大家想的有点不一样。


叶爸爸看上去有点不好意思,假咳了一声,把手里的那叠纸片——看上去应该是照片,放在了桌上:“我这里有他小时候的照片,能跟我换几张最近的吗。”






===


===




最后只是想体现我和老叶的爸爸的反差萌> <所以看大家说心酸什么的……我……我还真没想到这一层面……这不是一个心酸的段子prz[谢罪

评论

热度(1944)

  1. 雅痞y枭锋 转载了此文字